Покров

Галина Григорьева 2
Чем выше, тем круче, и дышится чаще,
Стенаешь: о, боги! внизу было слаще.
И «боги» всегда тут как тут и помогут
Спуститься, подскажут, где спуски пологи.

Но сила влеченья – она не от нас.
Нас тянет, влечёт еле слышимый глас.
Он тихий и кроткий, но эхо в горах –
И он отовсюду, во всём… даже в снах.

Христе, Ты прости меня за малодушье…
Что тем - не богам - я бывала послушна:
Спускалась в долину, устав, растерявшись
От лжи и напора кричащей их фальши.

Мне нет оправданья, ведь тихий Твой голос
Был слышен во мне, как законная робость,
И стыд, мой охранник, берёг, не дремал,
Но силой своей мне уйти не мешал.

Свободна от века – иди, куда хочешь:
Во свет и сияние?.. Тьму вечной ночи?..
Но надобность в выборе сразу отпала,
Когда я любовь Твою сердцем познала.

Ожив, отмерев от холодного сна,
Душа поняла - наступила весна.
И Пасхой, и вечным Твоим воскресеньем,
Согрета теперь я и в холод осенний.

Чем выше, тем круче… но выше голов -
Божией Матери синий покров…