Идущим к нам от месяца нисана

Волкъ Ангелъ
Луна на шпиль наколота, как дыня. И сок её течёт неотвратимо в зрачки…потом пропитывает веки… и вот уже моя дорога к «мекке» начертана по лунному лекалу. Казалось, лишь, штриха не доставало, чтоб сделать шаг…
И я подумал – Банга… А сон, как в зазеркальи амальгама, сквозь трещины и сколы вывел к месту, где до сих пор следы  его на крестном пути, который Он ему устроил – Тот самый, что всегда разрушит Трою, когда она почти уже готова, чтоб в чертежах осталось только Слово.  Причём, не целое – разбитое в осколки, чтоб вызвать после глум и кривотолки и посмотреть на этих фарисеев, которые до жатвы будут сеять в пыль шелуху когда-то сочных зёрен. НО! Главное, что путь уже проторен. А он, как ни крути, по каплям крови. И сколько бы потом ни хмурить брови, всегда найдётся тот, кто чует запах и, может быть, опустится на лапы, чтоб вровень встать однажды с протозверем, который в каждом жив и больше верит в единство духа, и души, и тела… следы читая белые на белом. Он тоже пропускал,  порой уроки, но смог запомнить – трусость, это плохо. Зависнет страх на сомкнутых ресницах, придавит веки,  в снах привыкнет сниться…  А память что… Она умеет рваться…  лишь в звуках горловых аллитераций прорвётся воем – пазлами картины мистерия, где кроется причина.  А там накрытый мглою Ершалаим,  Голгофа и кликушеская стая, и в довершенье этой панорамы – руины от разрушенного храма. И страх… который вязнет на ресницах и только одного с тех пор боится – неспящих, что читают по приметам… неспящих, разошедшихся по свету. Вот им, пожалуй, стоит спеть осанну – идущим к нам от месяца нисана.


Отклик на  «Подслушанный монолог» - автора Алиса Нескучная.
http://www.stihi.ru/2010/10/09/162