О бане

Петр Семенович Савостин
Любил я в бане париться.
Любил ее топить
И из колодца воду
В котел ее носить.
Теперь, чтоб в баньке париться,
Воды нет сил таскать.
Такое неудобство
Решил мой сын сломать.
Ему она ненадобна,
Есть ванна у него.
А мне ее протапливать
Нет сил - для одного.
Она, моя роднуля,
Знать, век свой избыла,
За годы обветшала.
Прошла ее пора.
В ней когда-то жили:
Дом строился у нас.
От болей и хворобы
Лечился в ней не раз.
Жизнь моя и молодость
ДалЁко-далекО.
Ломают мою баньку.
Грущу. Мне не легко.
Купаться буду в ванне,
А баньку вспоминать.
Гори в огне та банька!
Мне рано умирать!
Тебя я сам и строил,
Была ты мне мила.
Что будет вместо бани,
Пока сокрыла мгла.
Стою. Гляжу на пламя:
Горит там жизнь твоя.
Тебя я буду помнить:
Жива душа моя!



10.05.12