Есть в лифте запах сигарет

Марк Львовский
В метро попробуй закурить,
Или в вагоне насорить,
Там есть дежурные, следят,
За поведением ребят.

А в лифте запах сигарет,
Не лимонада и конфет,
Пока ещё инфаркта нет,
Но это только лишь пока,
И к пачке тянется рука.

Вот затянулся ты опять,
Соседи начали ворчать,
Дым сигарет, и смрад, и мрак,
Финал таков - инсульт и рак!