Рисунок

Руслан Цвиткис
Я на грани меж миром осенним и летним стою —
Ведь за августом так неизбежен приход сентября.
Наяву я увидел — едва отгорела заря —
Как художница-Осень взялась за палитру свою.

Всё прозрачней, светлее и чище небес синева.
Всё задумчивей Солнце, всё явственней запах грибной.
Всё настойчивей бродят шальные желанья за мной;
Всё пестрее листва, с каждым часом пестрее листва.

Нарисуй меня, Осень, с моею Любимой вдвоём.
Нежных красок для дивного лика Её не жалей.
Дождь из мыслей и слов, недосказанных нами, пролей —
Чтобы счастья заря полыхнула во весь окоём.

Пусть рисунок осенний, где я и Она, оживёт,
Полный чувств непритворных, похожий на сказку слегка.
Пусть весна за ещё не пришедшей зимой далека —
Всё же к марту, апрелю и маю нас Осень зовёт.

2...4.09.96