Молитва

Руслан Цвиткис
То на улице снежно, то ясно...
Сам себе я сегодня дивлюсь:
Атеист, я сегодня безгласно,
Но с надеждою тайной молюсь.

Мне б молитву такого накала
И такого полёта создать,
Чтобы в душу мою проникала
И оставила след благодать.

Но обманчивы символы веры
(Хоть не сразу я это пойму):
Очевидно, я грешен сверх меры,
И молитва моя -- ни к чему.

Только всё же -- с неверием в битве
Я сомненья свои изгоню,
И тогда в той же самой молитве
Я колени опять преклоню.

То на улице ясно, то снежно.
Обрести благодать я стремлюсь:
Я торжественно, истово, нежно
Не богам, а Любимой молюсь.

1.12.96