Мудрая жена

Алла Костенко 2
Сдерживать себя, когда обидно,
и не устраивать сцен, когда больно,
— вот что такое идеальная женщина.
Коко Шанель

- Ты знаешь, дорогая, муж тебе неверен:
Он Надю обнимал и целовался с Верой.
Не может он пройти красоток мимо -
Известно всем, а ты - невозмутима!

- Не хлопочите, "сердобольные", без меры,
Не ждите от меня экстрима.
Я в муже, без сомнения, уверена,
И контролировать его 
                я не намеренна:
Судьба у нас одна - неразделима
И для него всегда Я буду Прима.
Сообщите эту новость для тусовки,
Что Приму не заменит кто-то
                из массовки.
         
Известно: для мужчин обнять,
                поцеловать
Доступную девицу - такой пустяк,
          ну, как воды напиться.
Жена, коль мужа любит и умна -
из-за наветов, в нём не усомнится.
И ревности пустой не свойственна
                ей мука:
Его любовь к ней - верности порука.
 
Другая у неё судьба:
Не станет мужа превращать
                в покорного раба,
Взаимную любовь она крепить стремится.            
И ей благодаря, семья их сохранится.