Живущий в лунном отраженье

Пётр Межиньш
*  *  *

Живущий в лунном отраженье
Всё знает даже наперёд:
Куда тропа моя ведёт –
На трон мечты или в сверженье.
В цветные стёкла сон глядит,
Несёт весну среди потока,
И закрывает поволокой
Средь вод бурлящих монолит.
И нет печального лишенья –
Пред глыбой взмыло волшебство.
И шелестит младой листвой,
Живущий в тонком отраженье…