Вечерние звёзды клюёт соловей

Пётр Межиньш
*  *  *

Вечерние звёзды клюёт соловей,
И лепестки лунного дерева
Издают мелодии медового света,
Скользящие по бахроме оперения;
И эхо бурьянов одето в эти мелодии,
И столько растворено нежности,
Что только она правит миром.