Страна без будущего? Россия...

Любовь Маркова
Из разговора за столом
- Это не Россия, а дурдом! Жалко детей, какое их ждёт будущее? Нет, надо уезжать!
-Да, Россия - страна без будущего!


Страна без будущего? Россия...
Где белое стало чёрным,
Иссякла былая сила,
И чистое поле сорным,

Печальным, ненужным стало,
У рек обмелели души,
Тревожная песня металла -
Звон колокола о минувшем...


Нет, верую в силу России!
Богатство главное - люди.
Не боги, царьки да мессии,
И не президенты-иуды.

Народ, испытания вынесший,
Народ, что терпел веками,
Идёт не по тропке финишной -
По торной дороге к храму.

Земля, что меня взрастила,
Прекрасна, а не убога:
Здесь в каждой берёзке сила,
Здесь небо с глазами Бога...