Не спится...

Вячеслав Изгородин
Не уснуть в эту ночь,не надейся,
Не сомкнуть грустных глаз до утра,
Как надеждой на чудо согрейся,
Неразлучным бокалом вина...

Видно так предназначено свыше,
Эту чашу испить мне до дна,
Что ж так громко стучит дождь по крыше?
Отчего ж так неярка луна?

В тишине много дум передумал,
И,судья сам себе,и палач,
Только ты,дорогая подруга,
В эту ночь не грусти и не плачь...

Не грусти...Журавли улетели...
Но весной ведь вернутся назад,
Отшумят,как и прежде метели,
И опять зацветет старый сад...

В том саду наша юность гуляла,
Там впервые услышал-люблю,
А погода какая стояла,
В этом старом волшебном саду...

Не уснуть.Всё былое так близко,
Старый сад,и дощатый забор,
Под веселую звень гармониста
Память в сердце стреляет в упор...