Угасающий свет

Кирилл Пономарёв
Владела мною муза и творил
Незнамо что, спускаясь вдоль перил
К речушке дивной, что во мраке ночи
Мне радовала слух и серы очи...

Я опустился на колени, зачерпнул
Воды волшебной и в ней утонул
Своим я взором, столь была темна
Она, что я не смог увидеть дна...

Мы как река, со временем теряем
Тот дивный блеск, что в детстве излучаем.
Видать сей мир выкачивает свет
Настолько, что исчезнет силуэт...

И мы растаем в сумраке ночном
И там себе найдём приют и дом.
Со временем в пучину канем мы
И станем смирными помощниками тьмы...