Листья парят в лабиринте ветра

Пётр Межиньш
*   *   *

Листья парят в лабиринте ветра
И по ступенькам спускаются
В струи воды. Купальщица осень
Сбрасывает кленовый наряд,
Который плывёт в отраженье
Фиалок весенних,
И золото плачет на танце
Холодных монист,
И капли в причёске сверкают.