Рождество

Пётр Межиньш
Рождество

А на волчьей луне муравьиные сны обретают язык снеговея, и зелёное пламя гуляет в озябшей крови.. И над люлькой свечами глаза у волхвов пламенеют. И пустыня солёное вымя сосёт… И шуршат камыши… Зовёт тростниковая флейта… А ребячья душа пишет звуки небес на зелёных листках каждого чуткого сердца…