Роди в себе прообразы творенья

Костандогло Татьяна
***

Любовь моя, незримое окно
Распахнуто. Лети в своё пространство.
Все реки мира, вспарывая дно,
Волнуют океана постоянство.
Ты - существо без тела в мире сём,
Возьми моё, накинь одежду эту.
Знай, чернозём на то и чернозём,
Чтобы вращать распятую планету.

Распятая собой, душа себе
Сама себе палач. И преступленье
Её лишь в том, что предала волненье
( Читай - сомненья! ) Замысел небес
Разрушила, и промысел Творца,
И собственную девичию память,
Сбежала впопыхах из-под венца
И стала миром, как кухарка править.

А неба план велик, но тем и прост:
Роди в себе прообразы творенья!
Ан, нет... не пали в душу озаренья,
Она мертва, коль не пустилась в рост.
( Прошу - читай: в движение, в разбег,
В прозрение и в поиски не жизни,
А смерти ежедневной!
                Гимн Отчизне
Создателя, обрушившего снег
И тонны слёз!) Источник жизни - влага.
Источник смерти - взорванный покой.
И нет иного у природы флага,
Он плещется над каждой головой.
Трепещет путь, трепещет мысли нить,
Трепещет сам Создатель в ожиданьи
Ответного "АУ"... Но наказанье
Награды вместо вынужден он пить.

2005