Осенняя берёзка

Любовь Родионова 3
Тихо в лесу,осень дышет прохладой,
Шаг осторожный листву шевелит.
Птицам в полёт собираться уж надо,
Долгий им путь впереди предстоит.

Грустные ели с красою неброской
Тесно прижались, сплошная стена,
На фоне их тёмном трепещет берёзка
В листочках-серёжках светла и нежна.

Листья летят и летят на дорогу,
Ближе зима-всё прозрачней наряд,
Вот и осталось листочков немного,
Так же всё ярко на солнце горят.

Берёзка мне что , неживая природа?
Что же так стало тревожно в груди?
Может о том, что за осенью года
Лютая стужа у нас впереди.