Dolce Vita. Крушение

Серебряная Луна
На лацкане Zegna мерцает неброский флажок-
Вип-пропуск в заветное кресло.Безумна фортуна!
Размыта история.. Кто он такой и откуда?
Овации в спину за этот эффектный прыжок...

Успешный, обласканный славой брутальный самец.
Лавина оффшоров и скромный дворец на Рублевке.
Она захотела любви-это просто издевка.
Она-двадцать пятая в списке разбитых сердец..

Билет бизнес-класса, стюард на коленях у ног.
Забылись заботы:" шампанское? Может Мартини?
Лениво листая любимые фильмы Феллини,
Сбегает из грязной Москвы от ненужных тревог...

От мелких вопросов, нестоящих  взора проблем,
От слез уже бывшей, звонков и ее токсикоза,
От просьб из детдома-для совести только заноза.
Хозяин себе-так давно он поднялся с колен.

Four Seasons встречает радушно: " Ваш люкс, как всегда.!"
В холодном ведерке- целебная жидкость от стресса,
Живые цветы как он любит, мулатка для секса-
Ему так полезно отвлечься от всех иногда...

Здесь устрицы как подают в парижском "Le Grand",
Их вкус оттеняет кислинка искийских лимонов.
Здесь все далеко. Нет запретов и пошлых законов.
Лишь звуки рояля, шампанское и музыкант.

Здесь небо упало, рассыпав бриллиантики звезд,
Лагуна мерцает на бархатном фоне рассвета.
Нирвана.. Лишь боли в спине омрачают все это.
Ну что ж.. По приезду займется здоровьем всерьез..

                                           *

Элитная клиника в Цюрихе.  Без суеты
анализы, снимки. Профессор к себе приглашает.
" четвертая стадия. Чуда увы не бывает..."
Жестока ухмылка обычно покорной Судьбы...

                                           *

Звонки прекратились. Друзья растворились. Тоска. 
Снедает тревога. Он номер ее набирает.
" Привет. Как дела? Очень жаль. А твой сын подрастает.
Я счастлива с мужем. Крепись, ты же сильный. Пока."

Соседка с тревогой стучится в альков тишины.
Звонок в МЧС, дверь бесхитростным ломом вскрывают.
Процесс опознания. Что ж... И такое бывает-
простое крушение жизни на фоне весны.

14.10.12