Авария

Геннадий Зенков
Где взять слова мне и сравненья.
Чтоб описать тот миг, когда
Лоб в лоб летит без сожаленья
Неотвратимая беда?

Глаз не успеет веки смежить
И осознать опасность ум,
Когда мотора ровный шум
Прервёт стальной удар и скрежет.

Оранжевые стёкла брызнут,
Бумагой скомкает металл...
И вот уж смотрит с укоризной
Капота смятого оскал.

И в тишине, пока что зыбкой,
Из-под резиновых ковров,
Дымясь, стекает струйкой липкой
На землю масло. Или кровь?..

И только ангел белокрылый,
Коль есть у вас он за душой,
Прощая вам ваш грех постылый,
Вдруг разведёт с бедой большой.

Не превратит в металла груду
Ваш "Мерседес", "Тойоту", "ВАЗ".
Но, совершая это чудо,
Предупредит:-В последний раз!

Коснувшись только зеркалами,
Промчитесь вы, вцепившись в руль...
И покачает головами,
Увидев этот трюк, патруль.