Не спеши меня любить. Не спеши!

Корабль-Приз
Не спеши меня любить. Не спеши!
Дай попробовать мне вкуса изгнания,
Побродить по закоулкам души,
И отбыть, что заслужил, наказанье.

Потерпи! И не зови за собой,
Не беги ко мне на каждую прихоть,
А мерцай едва заметной звездой
В поле мысли, жадно ищущей выход.

Рано нам ещё летать в облаках,
Дай мне крылья починить от падений,
Налетать часы вначале во снах,
И испить соленый мед вдохновений.

И молчи! Держи в секрете «люблю»,
Время дай затосковать по заботе…
И тогда я сам "полезу в петлю",
Протрезвев от наболевшей свободы.

14.10.2012