Витрина. Коротыш 4

Дневники Ёжиньки
             Он шел между друзьями и ему было страшно скучно.
             Обсуждаемая тема -  вполне ничего даже, ускользала от его внимания, поскольку они давно уже ее обсудили со всех сторон, а новенького ничего никому в голову не приходило, так что всё было повторением, только произносимым с пафосом, рассчитанным на интерес проходящих мимо девиц, которые лично ему не были интересны.
             На какую-то долю секунды он отстал от своей компании, замедлив шаги, и зачем-то шагнул к блеснувшей зеркалом, витрине.
             Хотел ли он посмотреть на себя? Вполне возможно. Посмотреть было на что: высокого роста худощавый, симпатичный, юный блондин с зелеными, как у кота, глазами.
            Внешность, приклеивающая к нему девиц всех мастей намертво. Но он давно устал, пресытился, более не желал ничьей любви, поскольку в ответ не мог дать ничего.
            Зачем же он заглянул в зеркало? Инстинкт? Только в отражении его вовсе не оказалось - на него глядела кошачья морда - с легкой кислинкой в глазах "опять он!"
Это его возмутило, недолго думая, он рванул на себя дверь рядом с витриной, и...

            ...оказался в осеннем парке.
            Всё вокруг казалось слишком большим - деревья - преувеличенными исполинами, скамейки - высокими домами, а сам он - незаметной крошкой в стране исполинов.

- Ой, мама, смотри, какой котик! - восхитились где-то рядом. - Кис, кис, кис!
- Не трогай, он может быть больным, - недовольно ответил женский голос.
- Мадам, Вы совершенно правы, он болен, - присоединился баритон, и тут-то Антон взлетел в воздух, будучи поднят, и прижат к чьей-то гигантской груди. - Я выношу его каждый день подышать свежим воздухом, чтобы он совсем не захирел...- такая же огромная рука тяжело легла на голову, в груди родился низкий недовольный рык вместо человеческого "отпустите немедленно!",  из рук, оказавшихся лапами, выскочили острые когти, он полоснул по ненавистным рукам, вырвался и был таков.

        "Я - кот?" - безумная мысль билась испуганной бабочкой о мозг.