Счастье...

Дмитрий Проскурин
Ты понимаешь - ты не хочешь?
Поверить в то, что счастье есть,
И для тебя оно возможно...
Как воздух, вера, небо, свет...

Но почему, Бог, мне так сложно,
В себя его вполне впустить,
Душа сжимается до дрожи,
Морзянкой сердце говорит:

- Ты, почему-то, убедился,
Что Бог желает только зла,
Чтоб ты от боли захлебнулся,
Чтоб проверять тебя всегда...

Зачем так мыслишь, отчего так,
Кто научил тебя тому?
Какая горькая работа -
Не веря, падаешь во тьму...

Пойми: что если не ждешь счастья,
Считай, что безнадежно всё,
Зачем стремиться сквозь ненастья?
Зачем, куда, к чему, к кому?!

Что за вопрос, конечно, - к Богу,
К тем кто нуждается... К друзьям...
Да мало ль, пригожусь в дорогу...
Кому-нибудь, а путь мой в Храм...

Да вот, к кому? Вопрос хороший...
Уверен: любимым быть я не могу,
Я этим всех вдруг огорошил,
Иное выдать? Не пойму...