Чужую боль понять не просто...

Валентина Шарикова
Чужую боль понять не просто,
Её сквозь душу надо пропустить,
Но, если сердце под коростой,
В нём сострадания не воскресить.
Чужую боль увидеть можно,
Когда глаза способны сострадать,
А не гореть участьем ложным
И к сердцу боль не подпускать.
Чужую боль услышать сможет
Тот, кто способен ближнего любить,
Не всуе молвить слово Божье,
А в чистоте души его хранить.