Псалом 15. Владимир Сапронов

Православная Страничка
  Храни меня, всесильный Боже,
  за то, что, мучась и скорбя,
  и многогрешен и ничтожен
  я уповаю на Тебя.

  Тебе мои не нужны блага,
  ведь жизнь моя – Тобой дана,
  и глаз моих живая влага
  Твоею солью солона.

  Пусть множат скорбь свою другие,
  кто имя позабыл Твоё;
  но мне пример – Твои святые,
  к ним устремление моё.

  Пусть те, другие, в заблужденье
  приносят жертвы лжебогам,–
  лишь Ты один – моё спасенье,
  скорбь исцеляющий бальзам.

  Ты жребий держишь мой и знаешь,
  когда закончу путь земной;
  меня Ты жизни вразумляешь,
  и день, и ночь Ты предо мной

  как негасимый свет, отрада
  и упование моё;
  с Тобой душа не у;зрит ада,
  но у;зрит Царствие Твоё.