Приходиться жалеть

Геннадий Лист
Приходиться жалеть о многом, но пустом,
Приходиться слова окутывать туманом,
Лишь только для того, чтобы не быть лжецом.
Как хочется сказать о вечном, и о главном.

Подумать о земном, чтоб мысли возродить,
Да только вот земля качнулась под ногами.
Не хочется упасть, и  держишься за нить,
Которая давно покрыта узелками.

Но крутится в уме совет, или завет,
Который отрезвит, но только лишь порою.
Забрезжит в полутьме надежды теплый свет,
И вот уж черный вихрь кружит над головою.

И вот уже гроза глаза свои "лучит",
Пытается вонзить стрелу в больное сердце.
А станет ли больней, коль без того болит?
Иль думает, что есть в нем потайная дверца?..

Конечно же, была, но сорваны замки
Излишеством души, нежданною бедою.
Пусть будет всё как есть, года не велики…
Пусть будет всё, как нам предписано судьбою.