Тайга

Владибор
        Посвящается Алексею Новикову,
        геологу, удивительному человеку.
        Которого уже нет с нами.


Наскальный грунт крепчает в поворотах,
А где-то ходит, бродит лешачок,
И если поубавить обороты,
Планета повертелась бы чуток…

А поздней осенью в тайге свежо,
Ложится изморозь на землю одеялом.
Все горячее в кружках кипяток,
Мы все же где-то, где-то за Уралом.

На кроках наших линий не прочесть,
Вот здесь мы были в годе прошлогоднем.
А тут и тут месторожденья есть,
Они открыты, мы по ним проходим.

Застыл, закрыт туманом небосклон,
Все в осени приводится в порядок.
В душе горит познания огонь,
А нам еще, еще чего-то надо.

Огонь, чаек – он с привкусом костра,
И разливается … из котелка,
В подставленные кружки, с ветерка,
И ели нам кивают свысока.

Поэзия, зачем рисуешь ты,
Картины, те, что прожиты однажды,
Наверное, все от духовной жажды,
Той, что не высказали мы…

14 октября 2012