45. В кладовке мыши завелись

Лидия Гржибовская
В кладовке мыши завелись,
Шныряют там то вверх, то вниз,
Мышеловки не помогают,
Они их ловко оббегают...

Посадили в кладовку кота,
А ему такая маята,
Он спит в кладовке целый день,
Ловить мышей ему так лень...

Поспит, поест потом сметанки,
Из открытой,  стеклянной банки,
Мяска достанет лапой из горшка,
Висит колбаска. тоже хороша...

Утром кот хозяйке говорит,
Ох, что мышинный полк творит,
Я день и ночь совсем не спал,
Добро всё Ваше я спасал...
*******

Ах ты котище  усатый,
Наглый, хитрый и лохматый,
Ты все запасы скушал сам...
А лгать хозяйке стыд и срам...