гераклово -сизифово

Татьяна Нн -Пономарева
Расставит время все по полкам...
Заколки, пряники, иголки…
Отдельно мед и ложку дегтя.
Потерянное чувство локтя
Надеется, к радости, в комоде
Назло теченьям новым – моде
На эгоизм и самомненье…
Когда ж отыщется терпенье,
На этой свалке временной?
Расставит...но своей порой.

**************************
... мы опять навалим кучи
И Геракл придет могучий,
Чтобы кучи разгрести.
Мы же новые навалим
И опять сердиться станем:
-Эй, Геракл - лентяй, ты где?!
-Много куч в Караганде,
Чищу…но огромный воз
Мне вчера Ахилл привез.
Сто чертей, Ахиллу в пятку!
Не научишь вас порядку!!!
Цербера пора свистать…
Вам  Сизифа бы нанять!