о праведности

Галина Бройер
...................Александралт Петровой на
..................."Не праведников, грешников призвать"
...................http://stihi.ru/2012/10/14/4505



Ответь мне, есть ли праведность в умах
Закостенелых? В азбуке церковной,
В сердцах ли наших, наших головах
Рождается неравное на ровной?

Дороги все в терниях. Звёздный путь
Нам грезится среди туманов лунных
И мы, надеясь всё на как-нибудь,
Неправедных разыскиваем в гуннах.

Покаяться? В грехопаденьи суть?
В монашестве грехов немногим меньше,
А в витражах церковных скрыта муть
Сердечная - Подумать - только лень же!

Не в том ли суть, что каждый - сам судья
Судьбу вершить без громкого нытья.