Я бездомный в российском остроге

Валерий Молчанов
                Я бездомный в российском остроге.
                День и ночь, день и ночь, день и ночь
                Кровью сердца пишу эти строки,
                Чтоб себе и России помочь.
                Разлетались года по судьбине –
                Каждый угол Руси стал знаком.
                Впору взять мне не посох, дубину,
                В грудь, ударив себя кулаком.
                И собрать весь Народ святорусский
                Под державную руку Царя, -
                Никакой чтобы не было грусти!
                Полыхает над миром заря...   
                Мой Народ уж рассыпан по свету –
                Кто на том берегу, кто в глуши;
                Кто и барином стал, кто раздетый…
                И печаль в закоулках  души…
                Нет Царя, нет Вождя - нет Народа.
                На дорогах России разбой…
                Такова человечья природа…               
                Власть лукавая снова с трубой.               
                Я бездомный в российском остроге.
                День и ночь, день и ночь, день и ночь
                Кровью сердца пишу эти строки,
                Чтоб себе и России помочь.