поддавки

Акчурина Анна
Когда всему конец и проку нет от смерти,
железный ряд станков над царством пустоты,
ощерясь, огляди сиятельную темень,
дырявый желтый лоб безумной Правоты.

- Чего тебе еще? Давай, кромсай, не брезгуй.
Другого нынче нет, теперь гнилой товар.
По правилам, иль без - толкай в слепую бездну
беспомощную плоть - достойный этот дар.

Да не юли, смотри в глаза казнимой жертвы :
вот этот  ком рванья - удержит шаткий век?
Несчастный Гегемон, что власть  твоя - без смерти,
что правда  вся твоя, коль плата - человек.
14.10.12.










.......

поддавки - это игра, в которой проигравший считается выигравшим.
(игрок, сделавший последний ход, проигрывает)