Прочёл инструкцию энап-нл и обалдел!..

Владимир Сергеевич Андрианов
   «Иное лекарство опаснее самой болезни.»
                Сенека

          Производителям лекарств посвящается

Лечить чтоб в мире и в России
От всех болезней всех людей,
Есть фармацевтика – Мессия –
Лекарственный наш чародей.

Мой друг, купив, не богу свечку,
Себе лекарство, обомлел. –
Оно не лечит, а калечит,
Впрямь – медицинский беспредел!..

Да, фармацевты те – от века!..
Но дал бы им господь ума!
Лечить, убить ли человека? –
Побочных действий – просто тьма!..

Отёки горла и гортани,
Ринит, чиханье, фарингит,
Чувствительность слабее станет,
Тахикардия, синусит…

Возможность судорог, неврозы,
Сонливость, слабость, тошнота,
Текущие внезапно слёзы,
Запор, расстройство живота…

Потеря вкуса, лихорадка,
Конъюктивит и стоматит,
В мозгу и печени – не сладко,
Потливость, сыпь и дерматит…

Артериальные проблемы,
Разбалансируется кровь,
Начнут шалить сосуды, вены,
Подёргиваться может бровь…

Депрессия и пневмония,
Бессонница, лейкоцитоз,
Лишай, инсульт, стенокардия
И воспаление желёз…

Крапивница, волчанка, кашель,
Охриплость, рвота, бронхоспазм,
Подагра, вялость, зуд мурашек,
Другой обещанный маразм…

Нефриты, с почками синдромы,
Желтуха, мышечная боль,
Сознания потери, комы
И спад потенции на ноль…

В «лекарство» добавляет перца
Панкреатит и гепатит,
Инфаркт и остановка сердца…
Прочёл… Своё уж не болит!..

Инструкцию, смочивши спиртом,
Он разжевал и проглотил.
Всё, хватит с этим фармафлиртом,
Влекущим нас ко дну могил!..

И в положение чудное
Поставлены везде врачи –
Не может быть ведь их виною
Сей ЯД, лечи им – не лечи!..

Да, настоящее коварство,
А не живительная нить!
Производителей «лекарства»
Самих бы ЭТИМ отравить!..

(Производитель: КРКА, д.д. Ново Место, Шмарьешка цеста, 6, Словения)            
  16 января 2009