Хрипенье кальяна

Анатолий Боровков 2
Раствори себя в чае стакана,
упрекни, если не в чем корить.
Изреки то хрипенье кальяна,
что не сможет тебя покорить.

     Если хочешь, посмейся над славой,
     по которой совсем не страдал.
     Стань Отелло - нешуточным мавром,-
     что подвздошьем себе предсказал.

Улыбнись, когда запах сугроба
тебя просто причалит к судьбе.
Той, которая многого стоит,
той, которая стонет в тебе.

     А потом нарисуй закорючки
     на листке из приветливых слов.
     Только знай, что твой ангел получит
     нерожденную кем-то любовь.