о распутице

Галина Бройер
.............спасибо за вдохновение Владимиру Пенькову-Ноябрьскому
.............http://stihi.ru/avtor/dusheshka

Нас мучают противоречья,
Мы строим и ломаем вновь...
Как на распутье, в междуречьи:
Куда идти, в какую новь?

Давно под знанием страдая:
Всё старое на новом ждёт -
Лишь там уместна запятая,
Когда сомнений сбросим гнёт.

Быть молотом иль наковальней?
Стать победителем? Страдать?
Как циркуль в школьной готовальне,
по кругу крутимся опять.

И снова день и снова в осень,
А мы всё ищем, сносим, просим...

***
Иллюстрация "Витязь на распутье"/Васнецов