Мы выросли!

Из Первых Лагерей
Мы выросли в безбожную эпоху
На суррогатах, клятвах и на мзде.
Мы поклонялись идолу, как Богу,
И кесаревой призрачной звезде.

Нас от истока жизни отлучили –
От вечности, и в годы октябрей
Нас менторы лукавые учили
Любви по буквам красных букварей.

А время шло… А мы стояли сбоку
И поклонялись всуе и вотще
Самим себе и Ленину как богу –
Верховному! – среди других вещей.

Но миг сверкнул – мы над собой взглянули:
Стяг обветшал и выцвела звезда.
Мы тронулись рассудком и рванули
По бездорожью – в ярость, в никуда:

Без страха, без упрёка, неустанно –
Урви, убей! – на страшных скоростях
В пустыню дикую Афганистана,
И бледный – кровью обновили стяг.

И в гордости бесовской без предела
Наш век без совести душой твердел,
И впереди пустыня затвердела.
Мы лбы расшибли. Наступил предел –

Мы выросли из кодекса морали,
Из униформ, уставов и систем
И, смерть посеяв, духом умирали,
Чтоб возродиться Духом во Христе.