***

Инга Ковалис Агния
"Из будущего"
Когда вернусь сюда я - неизвестно.
Никто ответ не сможет дать сейчас.
Увижу ль море я, услышу ли крик чаек,
Который будет век звенеть в ушах?

Или всю жизнь скитаться суждено мне?
Назад все тропы поросли травой.
Домой пути не отыскать вовек мне
И я умру на стороне чужой.

Однажды дом покинуть я рискнула,
И он закрыл все двери для меня,
И сколько б путь назад я не искала,
Его найти ,увы,не в силах я.

И в свой поселок,что стоит у моря
Теперь в мечтах лишь возвращаюсь я,
Но все ж я рада,что взросленья годы
Я в месте чудном этом провела.

И не забыть те годы никогда мне!
Все было там: и радость, и печаль,
И были встречи, ссоры, расставанья,
И я впервые полюбила там!

И пусть все это уж кануло в лету,
В моей душе все живо по сей день.
И не стереть из памяти своей мне
Тот чудный край надводных кораблей!

Где так приятно было ночью летней
По берегу песчаному пройтись,
И где порой встречала я рассветы
Под шум прибоя и под ветра свист.

Мне так милы воспоминанья эти,
Они одни лишь душу греют мне.
И чтоб родиться снова мне в том месте,
Я завещаю вам развеять прах
Над берегом песчаным и скалистым,
Чтобы душа вернулась в этот край.
(август 2012)