Осенние пожелания

Николай Василенков
    Дрожат берёз последние листочки.
    И холод точит зубы о пороги.
    Зима грядёт. Нет для неё отсрочки.
    А мы считаем: виноваты боги.

    Как будто бы обиделись на что-то.
    И вымещают все на нас обиды.
    В календаре всё ладно, и всё просто.
    Не то, что наши жизненные виды.

    Нам круглый год бы наслаждаться негой.
    И хочется напутать всё в природе:
    Пусть хоть зима пушистой будет, белой
    И мягкой, но при солнечной погоде.

    Октябрь
    2012
    Николай Василенков