На стихо поминая погибших от русского солдата

Людмила Тельминова -Пензий
Поминая погибших
Русский Солдат
 Наши души разорваны в клочья,
 Что быть может еще больнее:
 Третий тост. Поднимаемся молча.
 Горем выжженные не пьянеем.

 Но ни слова, ни стона наружу,
 Скорбь сердечная - это не знамя.
 И, ненужные Родине, служим,
 Зубы сжав до игры желваками.

 На груди мы не рвали тельняшек
 И стаканы по пьянке не грызли.
 На себе выносили павших,
 Для кого стал последним выезд.

 Сердце стуком сквозь ребра-барьеры -
 Каждый эту морзянку услышит.
 И не чокаясь, пьют офицеры,
 Поминая погибших братишек… 

УСПОКАЕВАЮ БЛИЗКИХ

 СЕГОДНЯ ПРИОТКРЫТА ДВЕРЬ В МИР НЕПРОЯВЛЕННЫЙ ДЛЯ МНОГИХ,
 ОНИ ЖИВЫЕ, И С НЕБЕС ЖАЛЕЮТ СВЕРХУ НАС УБОГИХ.
 СМЕРТЬ, ЭТО ТОЛЬКО -- РУБИКОН, ПЕРЕПЛЫВАЯ РЕКУ -- ЛЕТЫ,
 НЕ ВИДИМ ИХ, НО НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ПЕСЕНКА ДУШИ НЕ СПЕТА.

 А МЫ В ТОСКЕ, А МЫ В СЛЕЗАХ, КАК БУДТО ЖИЗНЬ ОСТАНОВИЛАСЬ,
 ВСЕВЫШНИЙ, ВСЁ ПРИДУМАЛ ТАК, МЫ ВЕЧНЫЕ, ВОТ В ЭТОМ МИЛОСТЬ.
 ИДЁТ БОРЬБА, ДОБРА СО ЗЛОМ, ПОПЕРЕМЕННО ПОБЕЖДАЯ,
 МЫ ВСЕ КОГДА НИБУДЬ УМРЁМ, И ВНОВЬ В РОЖДЕНИЕ СЫГРАЕМ.

 КОНЕЧНО, надо ПОМИНАТЬ ЛЮБИМЫХ НАШИХ, НАШИХ БЛИЗКИХ,
 ПРИ ЭТОМ НЕЗАЧЕМ СТРАДАТЬ, РВАТЬ В ГОРЕ ВОЛОСЫ НЕИСТОВО.
 ОНИ СТРАДАЮТ В НЕБЕСАХ И ЖДУТ, КОГДА ОСУЩЕСТВИТСЯ ВСТРЕЧА,
 С МОЛИТВОЮ В  НЕВИДИМЫХ УСТАХ, ЧТОБ ЭТА ВСТРЕЧА СТАЛАСЬ -- ПОДАЛЕЧЕ.


З