Цветок и пламя. Притча

Нина Антюшкина
Под солнцем палящим цветок изнывал,
А рядом костёр оптимизмом пылал.

Вдруг туча возникла, пролившись дождём,
И каждый воскликнул, твердя о своём.

Цветок прославлял этот радостный час:
Живительной влагой Творец жизнь мне спас!

А пламя в испуге шипело: кошмар!
Смертельно опасен непрошеный дар!

Струящийся с Неба духовный поток
Принять с наслажденьем способен лишь тот,

Чьё сердце готово впитать чудный дар.
Но те, в ком страстей полыхает пожар,

Твердят, что духовность - бессмыслица, бред,
От Света и Знания пользы им нет!