Осенняя любовь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Снова осень в окошко моё заглянула с улыбкой.
Предложила на выбор мне краски и серость дождя.
Расставание наше с тобой было просто ошибкой,
Ты ласкал меня взглядом в ту ночь, навсегда уходя.

Полыхает рябина у старой скрипучей калитки,
Словно жалуясь мне на беспутную долю свою.
Грусть тихонько вползает мне в душу осенней улиткой,
Я подруге рябине печаль свою в песне пою.

А любовь, как и страсть, всюду рядом со мной неотступно,
И дорожки от слёз на лице не просохнут никак.
Улететь бы сейчас за тобой вольным ветром попутным,
Я хочу этой встречи, поверь мне, мой милый чудак.

Расставания, встречи – на сердце так сладко и больно,
Было призрачным счастье, коротким, как лето, а жаль.
За журавликом в небо душа моя рвётся невольно,
Осень жёлтым дождём каждый день отмывает печаль.