Ночной дождь

Мирабелла Гозар
Дождь кутал ночь в свои объятья
и осторожность капель поощрял.
снимал с деревьев пыльных платья
и землю грыз, и темноту жевал.

 Всю ночь накрапывало. Серость
 в рассвете мокром и кустах.
 Повсюду робкая несмелость
 и шёпот ветра лишь "увы" и "ах".

Висел он бисером прозрачным
на ветках оголённых. Целовал
едва набухшие листочки.
                Однозначно 
устроил полуночный мокрый бал.

 Стучался в окна- не впустили.
 По крыше ёрзал, с жёлоба стекал,
 но потуги к утру остыли,
 украсив сад осколками зеркал.
              Фото Дмитрия Иванова.