Брату двойняшке

Ольга Пензарь
Когда в ярких красках горела округа,
И золотилась на ветках листва,
Дополнили мы рожденье друг друга.
Ближе, наверно, не сыщешь  родства.

Судьба развела нас с тобою в сторонки.
Ты измеряешь деянием век.
Усвоил, что рвется все время, где тонко,
Не ускоряя свой жизненный бег.

А я ускоряю, встречая рассветы
Средь суеты провожаю закат.
И думаю часто – ну как ты там?  Где ты?
Любимый и своенравный мой брат.

Мы видим по-разному многие вещи.
Жизнь нам не кажется тратой пустой.
Пусть ты Олег родной мой, не вещий. 
Я тоже не стала Ольгой святой