Блудный сын

Ольга Пензарь
Стук в окно дождем косым.
Молодых деревьев стоны.
На пороге блудный сын.
Огонек в печурке томный.
Смута тяжкая в душе.
Повиниться шел в надежде.
«Ты сынок большой уже»…
Поняла все, как и прежде.
Сердце бешено стучит
В унисон сердечку мамы.
Он прошел, сел у печи,
Ощущая ее раны.
Не продавлен в горле ком.
Льется исповедь немая.
Слезы утирал тайком,
Вздохам маминым внимая.
Знал – всему отпущен срок.
Шел сквозь годы к этой встрече,
Превознемогая рок,
В этот сокровенный вечер.
Наступил прозрений миг –
Время есть для покаяний!...
Молчаливый мамин лик
Свят! И всех сейчас желанней.