Вместо того, чтоб в Одессу попутками

Настя Спасибо Всем Ветрам
Простудились осенью по самое горло:
перестали смеяться, кончилась радость,
в планах изучение инглиша повторно,
по мышцам растеклась тупая слабость.
И все чаще вместо друзей и прозы
выбираешь диван и эстэбэшные программы,
сработали декановские угрозы,
за конспектами сидят атаманы.
Мильковские батареи плачут сутками
и еле различимый запах чернил
вместо того, чтоб в Одессу попутками
или читать тех, кто там жил и творил.
И чай пьем по-осеннему тошно:
без сгущенки, без лимона, без надежды.
Не звонишь и врешь, что не нарочно,
что на самом деле все как прежде.
Нет. Ничего не бывает как прежде,
шерстянными не свяжешь снова счастье.
Среди одеял и вязаной одежды
мечтаю услышать твое "приветнастя"