Папе

Ольга Пензарь
Сердцу внимаю, как было встарь.
Ты ушел, оставив поколение.
Дни бегут. Мелькает календарь,
Не меняя дату от рождения.

Минуло немало  лет  и зим.
Щелкает в потоке время тризнами.
Твой огонь в душе моей храним,
Помогая жить в судьбе с капризами.

В храм вхожу, уже в который раз,
Даты закруглив как впредь годинами.
Скатятся слезинки вновь из глаз
И слегка блеснут виски сединами.

Сердце, молча, ноет словно встарь.
Ты ушел, меняя поколение.
Дни бегут. Мелькает календарь.
Неизменна дата от рождения …
……………………………………………………………….