***

Полковников Николай
Мудрость дуба воспета веками.
Почему же тогда там и тут
Называют людей дураками,
Когда "дубом" иного зовут?

Опыт жизненный - пища для юных.
Но не всякий, прожив хоть сто лет,
Вправе делать нотации людям,
Когда разума Божьего нет.