Хлебное поле...

Юрий Сельдёнков
       

Хлебное поле.
                Поле ржаное.
До горизонта – волна за волною.
Облачко в небе
                с солнцем-серёжкой.
И от простора жутко немножко.

Сердце взметнётся – столько свободы!
Но приземлён я!..
                Держат – не годы.
Тянут тревоги.
                Вязну в сомненьях.
Грузом заботы – мира творенья…

Сгинь всё!
                Вдыхаю
                вольности диво…
Поле ржаное.
                Хлебная нива.
 

                14.10.2012