Не потворствуй праведной войне

Денис Вакханец Кравченко
Не потворствуй праведной войне –
Зелена трава ещё кругом.
В засекреченной стране
Наслаждаются теплом.
   Полевых цветов насобирать:
   Ландышей, ромашек, васильков –
   Нужно встретиться опять
   Попроведать отчий кров.
За двумя границами душа
Провожает летние дожди
Да устами малыша
Раз от разу просит: «Жди!»
   Но твои скупые письмена…
   Но твои опавшие мечты…
   Существует ли стена
   Крепче, чем мои цветы?
Оттого по миру передел,
Что морщинки слишком глубоки,
Прядь волос бела, как мел,
Гладь черства сухой руки.
   Это невозможно ощутить –
   Отложу свиданье на потом.
   Снова стану просто жить,
   Дальше нежиться теплом.
Только пожелтела уж трава.
Слышу, надвигаются бои.
Следом тянутся слова –
Три ослепшие змеи.
   И умчалась весть о суете,
   Растрепав головку василька:
   Выезжаю ЗПТ,
   Скоро буду ТЧК.