Календулы

Марианна Заигралина
Небесный занавес опущен,
Похолодало…. Будет снег,
А для календулы цветущей
Зимы грядущей, словно, нет.

Стоят оранжевые павы,
И в каждой  -  ласковый магнит,
Им заморозки – лишь забава,
А первый снег игре сродни.

Лишь в день, когда мороз ударит,
Дав жизни несколько минут,
Они красу свою подарят
Заре вечерней и уснут…

А я все вижу сквозь ресницы
Календул солнечные лица…