Песня о Казани

Наталья Мартишина
Неизвестная сказка, легенда,
Не понять тебя, не рассказать.
Ты на карте проставлена где-то,
Зайчик солнечный, город Казань.

Первоцветом цветёшь на просторе,
Будто ландыш дубравный, бела.
И не Волгу – Казанское море –
Обнимают лебяжьи крыла.


Легенда моя – Казань,
Сказанье моё – Казань.
Дай заглянуть в твои глаза,
Солнечные глаза.

Надежда моя – Казань,
Признанье моё – Казань,
Пусть будут радостны эти глаза,
Ласковые глаза!


Неизвестное время свиданья
Нам назначено в жизни с тобой.
Между нами ещё расстоянья,
Но уже не печаль и не боль.

Равнодушье, сомненья – всё прежде,
Словно рану, быльё заживи.
И открой эти дали – надежде,
И отдай это время – любви.