Дорога в сказку

Алинат Раманова
Так бывает, что внезапно
Подкрадется к сердцу грусть.
Что она в себе скрывает?
Не понятно? Ну и пусть!

Я и так прекрасно знаю,
Что мне может не хватать:
Снится мне, что я летаю -
Очень я хочу летать!

А еще хочу я в сказку
На просторы Волшебства.
Где найти мне ту подсказку,
Что укажет Путь туда?...

***
И вот...

Все кажется таким своим, родным, знакомым...
Откуда мне известна та чудная речь?
Когда сажусь на камень у листвы зеленой
Как-будто ручеек над ухом начинает течь.

Рассказывает он легенды и преданья
О странах небывалой красоты.
И засыпаю я под сладкое журчанье...
А просыпаюсь - в Мире СКАЗКИ и МЕЧТЫ.